Яблочные пироги = зима. Ну, в моем восприятии. Ароматные, легкие и уютные, особенно с чашкой горячего чая, когда за окном дождь и ветер. В душе умиротворение, на столе свежеиспеченный яблочный пирог, а рядом любимые люди. Чего еще пожелать к зимнему вечеру?br /br /Этот пирог появился благодаря израильскому кулинару Бени Сайда, он совершенно несложен в приготовлении, но способен впечатлить нежданных гостей. Для него не требуется особых ингредиентов, все, что нужно, обычно есть под рукой.br /br /div style=text-align: center;img src=http://lh3.ggpht.com/_JHnGZ9gka9s/TTYbjbNnRtI/AAAAAAAAC7k/xbAPRB3qVBQ/s640/P1140188.JPG alt= //divbr /Ну что, поехали?br /br /uemstrongДля :/strong/em/ubr /a =cutid1/astrongemЯблочная начинка: /em/strongbr /em- 6 зеленых кислых яблокbr /- 1/2 стакана сахараbr /- чайная ложка корицыbr /- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сокаbr /- стакан крупно порубленных грецких орехов/embr /br /emstrongТесто:/strong/embr /em- 3/4 стакана масла канолаbr /- стакан коричневого сахараbr /- 4 яйцаbr /- 2 стакана муки с горкойbr /- 10 грамм (пакетик) разрыхлителя/embr /br /emОтдельно: двеnbsp; ложки коричневого сахара./embr /br /Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тоненько нарезать. В миске смешать яблоки, добавить прочие ингредиенты для начинки, тщательно перемешать и поставить в стороне на полчаса.br /br /В это время взбить миксером масло, сахар и яйца до пышной, светлой пены. Аккуратно ввести муку и разрыхлитель, взбивать еще около минуты.br /br /Теперь самое главное. В формочку (советую 26 см., со снимающимися стенками), заранее смазанную маслом, влить треть теста, сверху выложить половину яблочно-ореховой начинки, залить еще третью теста -nbsp; и снова укрыть половиной яблочной начинки, залить остатками теста так, чтобы яблок почти не было видно. br /nbsp;Привыпать сверху коричневым сахаром, оставленным к финалу.br /br /nbsp;Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре в 180 градусов около часа; зубочистка из пирога должна выходить сухой.a name=cutid1-end/a